北京旅遊

古都北京-華夏之旅

北京旅遊景點

北京─不僅是個「古都」,更儼然是個融合古今的現代大都會,古城的規模依舊,尤其是舊內城中,不但是中國700餘年來的中心,新興區域又能令人耳目一新,更是現代旅人尋訪史人足跡的最佳地點,邀您共遊名勝古蹟,為歷史做見證吧!

北京景點 - 天安門廣場

北京旅遊景點 – 天安門廣場
 

位於北京市中心,因其位於明清故宮皇城的南門-天安門外而得名。可容納百萬人,是世界上最大的廣場。建於西元1417年,迄今已有五百多年的歷史,整座建築表現出一種皇權至尊的威嚴。此處每天日出時會有國旗班戰士們升旗的儀式,已成為北京的一大景觀。

北京景點 - 居庸關長城

北京旅遊景點 – 居庸關長城
 

為萬里長城上最負盛名的雄關之一,明代碑記中就稱其為“天下第一關”。是北京旅游局評定的國家AAAA級景區。居庸關長城建築在一條長達15公里的山谷中間,兩旁山巒重疊,樹木蔥郁,山花爛漫,景色瑰麗,遠在金代就被列為燕京八景之一“居庸疊翠”。

北京景點 - 頤和園

北京旅遊景點 – 頤和園
 

京劇於清光緒年間形成於北京,已有200年歷史,是道道地地的中國國粹,結合歌唱、唸白、表演、武打、舞蹈、音樂、美術、文學為一體,透過精細的表演手段敘述故事,刻畫人物的喜、怒、哀、樂、驚、恐、悲。

北京景點 - 天壇公園

北京旅遊景點 – 天壇公園
 

京劇於清光緒年間形成於北京,已有200年歷史,是道道地地的中國國粹,結合歌唱、唸白、表演、武打、舞蹈、音樂、美術、文學為一體,透過精細的表演手段敘述故事,刻畫人物的喜、怒、哀、樂、驚、恐、悲。

北京景點 - 明十三陵

北京旅遊景點 – 明十三陵
 

中國明代皇帝的墓葬建築群,依山而建,沿襲南京孝陵的模式。自永樂七年(1409)五月始,至明朝最後一帝崇禎葬入思陵止,歷時230多年,共葬有13位明朝皇帝。是全球保存完整皇陵墓葬群之一, 2003年被列為世界文化遺產。

北京景點 - 故宮(紫禁城)

北京旅遊景點 – 故宮(紫禁城)
 

紫禁城占地面積達780,000平方公尺,周圍環繞著高10公尺的城牆及52公尺的護城河。整體建築莊嚴絢麗、金碧輝煌,與凡爾賽宮、白金漢宮、白宮及克堜i林宮被譽為「世界五大宮」。東西南北各有城門一座,其中北面的神武門和南面的午門專供遊客參觀出入。是明、清兩代皇宮及擁有眾多珍藏的歷史文物建立而成的綜合性博物館。

北京景點 - 國家體育場

北京旅遊景點 – 國家體育場
 

是2008年北京奧運會的主會場,舉辦開、閉幕式及田徑比賽等活動,總面積約25.8平方公尺,由龐大數量的鋼架環繞碗狀編製而成的獨特外觀,為它贏得「鳥巢」的特殊稱號。

北京景點 - 國家游泳中心

北京旅遊景點 – 國家游泳中心
 

有「水立方」之稱的國家游泳中心則是2008北京奧運游泳賽事的主要場地,方正的外觀在夜間點起湛藍色的照明,形成北京即為特殊搶眼的景觀。

北京景點 - 什剎海

北京旅遊景點 – 什剎海
 

以周圍的十間寺廟而得名,並於1992年被北京市政府定為「歷史文化風景區」。主要由前海、後海、西海及沿岸的名勝古蹟所組成,又稱十剎海、十漢海或石版海。四周種滿高大的柳樹及楊樹,迎風搖曳的柳樹把什剎海襯托得更顯美麗,是一個景色宜人的風景區。

北京景點 - 王府井大街

北京旅遊景點 – 王府井大街
 

是具有百年歷史的著名商業區,由南向北全長大約810公尺,聚集著700多家大大小小的商店,是北京少數的步行商業街,享有「金街」的美譽。一般車輛不得駛進,因此您可悠閒的步行逛街,也可乘坐觀光車帶您舒適地遊覽。

北京旅遊,免費服務專線:0800-310-828

中天精選•北京行程

北京旅遊景點、北京旅遊行程,中天旅行社