團體行程 國際機票 自由行行程
  旅遊地區:
  出團日期:
日 韓東 南 亞港 澳 大 陸歐 美 紐 澳島 嶼 度 假台 中 出 發台 灣 旅 遊
首頁 > 國外旅遊 > 台灣旅遊 > 陽明山賞花.竹子湖海芋.平溪煤礦博物館.侯硐貓村二日
出團日期 簡單列印 轉寄好友 線上諮詢 回首頁 回上一頁
中天旅行社

《台灣旅遊 》 陽明山賞花.竹子湖海芋.平溪煤礦博物館.侯硐貓村二日

◆陽明山國家公園:每年的春季二、三月是陽明山最著名的花季期間總是吸引大批民眾前往,園內繁花盛開形成花海一般的景像,除了有櫻花外,還有杜鵑、茶花、桃花、野牡丹、等等。陽明山國家公園是台灣成立的第三座國家公園,於1985年成立,在清朝時期,官府怕賊寇藏匿在林中盜取硫磺,故會定期放火燒山,整個山區只能長出五節芒這類的芒草故名草山。
陽明山國家公園在日據時代屬於大屯山國立公園協會,至1937年後政府規劃將大屯山、太魯閣、阿里山列入國立公園,到了1950年蔣介石為紀念王陽明學者便將此山改名為陽明山;1962年起開始規劃陽明山國家公園,起初的面積只有28400公頃,北海岸、觀音山、大屯火山皆列入範圍,終於到了1985年歷經許多法規限制、土地糾紛等困難,陽明山國家公園正式的成立了。

◆竹子湖-花海綿延:竹子湖是日據時代日人栽種櫻花的主要地區,也是台灣最早出現日本櫻花的地方,西元1912年第一棵緋寒櫻和吉野櫻誕生,陸陸續續地又在前山公園栽種大島櫻、八重櫻和吉野櫻,而附近農家近年來也種植許多經濟價值較高的花卉,像是海芋或杜鵑等等,形成竹子湖特有的自然景觀特色;竹子湖的植物景觀中最負盛名的為海芋,栽種的淵源約從民國58年起,從日本引進白色海芋,漸漸地成為台灣主要的海芋栽培區,其栽種面積約有13公頃,並研發出各種顏色的海芋花種;海芋花期從12月至隔年5月。

◆平溪煤礦博物館:煤礦俗稱「黑金」,一百多年以前劉銘傳擔任台灣巡撫時,引進新式的採煤設備與鐵道運輸系統,成就了大規模工業化採礦的榮景,而帶動台灣經濟起飛。當時,台灣主要的礦區皆集中在 基隆河的上游區域,新平溪煤礦便是其中之一。百年後的今天,煤礦工業在台灣已失去了昔日的 風采,然而在台灣煤礦博物館,您會發現,歲月可以讓很多事物充滿回憶。

◆九份黃金博物園區:九份的發展過程與金礦的開採,有著密不可分的關係。隨著金礦的開採,使得九份由一個人煙稀少、默默無名的地方,成為一個人聲鼎沸、繁華熱鬧的山城。三○年代,隨著金價上漲締造了「亞洲金都」繁華絢麗的輝煌盛況。
『黃金博物園區』,為國內第一座以生態博物館為理念的園區,於九十三年十一月正式開園。除了生活美學體驗館、煉金樓、環境館、太子賓館與本山五坑之外,就是以黃金為名的黃金館。館內常設展覽位於黃金館一、二樓,可分為兩大主軸:
一樓以九份、金瓜石一帶的採礦歷史和相關礦業文物為展示主題,完整呈現此地特有的自然人文景觀。二樓則是彷彿攤開了一張黃金藏寶圖般,由歷史、文化、藝術、科學等多元面向來探討黃金的無限可能。

◆鳳梨酥夢工廠:新年恭禧旺旺來,一定要來嚐嚐台北著名的鳳梨酥,參觀鳳梨酥觀光工廠,黃澄澄的黃金鳳梨酥邀您一同來喜氣一起!

◆三峽老街:一幢幢的紅磚拱廊建築、巴洛克式立面牌樓,寂靜訴說著昔日商業區街屋的繁華,三峽民權老街房子上的刻字代表姓氏、姓名、行業或店號,行業當中以刻有「染」字的染店為最多;而商家的店家匾額框大都刻著堂號、店號或姓氏,是以往商家在做生意時普遍使用的宣傳手法。由於三峽民權老街上的商家都是以往的有錢人家,所以建築的形式和建材在當時都是一時之選,許多建材都是從外地進口,有些建造師甚至遠從英國請來,因此建築風格十分不同;今日的三峽民權老街仍是古蹟愛好者眼中的寶地。
第 1 天

集合出發 / 國道風光~歡唱列車 / 中途小憩 / 平溪、侯硐貓村、十分鐵道老街、十分風景區、彩繪或DIY天燈 / 煤礦博物館體驗活動 / 午餐 / 九份黃金博物園區

出發時間&集合地點:
07:30準時出發-台中(文心路VS大業路口家樂福) [MAP]、(高鐵烏日站) [MAP]

開始我們愉快悠閒的旅程,沿著公路欣賞國道風光,抵達平溪。 平溪的特色老街,古早味的甘仔店,是旅客們憶兒時,尋寶趣的好地方。特別為您準備天燈施放體驗,寫上滿滿的願望,祝旅客們都心想事成。
「平溪天燈」幾乎已經是天燈活動的代名詞,其實更準確的說,天燈的發源地應該是在十分。十分堪稱開發最早,也是最大規模的聚落,古稱「十分寮」,擁有廣闊的河階台地與便利的交通,還有一座號稱「台灣尼加拉瀑布」的「十分瀑布」,「十分」也因此而聞名。
【十分鐵道老街】雖然沒有百年紅磚建築,也沒有知名的遊樂區加持,但十分老街與鐵道相依相偎的特點,成為懷舊的鐵道迷必定朝聖的聖地。整個十分老街和火車鐵軌成一體,連成綿長、長條的鐵道及古樸的街景。
【侯硐-貓村】舊時的煤礦小鎮,意外成為流浪貓的聚集地,造就今日的貓王國。來這除了享受濃濃懷舊風外,拍貓、逗貓、餵貓…亦成為不可缺少的一環,這裡的貓不只不怕生,各個可都是撒嬌好手,讓遊客頻頻讚~好可愛喔~呼聲連連。
中午特別準備午餐-煤礦工人古早味便當,舊時小鎮以採媒維生,勞力工作,早期沒有“阿比仔”,礦工便當是一日的動力來源,豐富菜色,滿滿的飯香,補充一整天的力量。
【九份黃金博物園區】以黃金為名的黃金館內部一、二樓設有常設展覽,分為兩大主軸:一樓以九份、金瓜石一帶的採礦歷史和相關礦業文物為展示主題,內容包括了坑道模型、斜坡索道圖說、礦業器具與礦工用品、戰俘營等。與煉金樓所反映的過往礦區日常生活、環境館所呈現的礦山氣候地理風貌、本山五坑的坑道體驗等搭配,完整顯示此地特有的自然人文景觀。
二樓則是彷彿攤開了一張黃金藏寶圖般,由歷史、文化、藝術、科學等多元面向來探討黃金的無限可能。主要規劃為三個單元:
(一)「亙古而來的黃金」:從黃金的歷史時間軸、地理分佈圖與特別設計的尋寶遊戲,深入淺出地介紹黃金在人類歷史中長期扮演的重要角色,以及黃金在不同文明中的特殊文化意涵。
(二)「生命的金河」:人的一生中,有許多重要時刻都可以發現黃金的身影。在此一單元中可以看見各式各樣、不同場合所使用的傳統民間黃金飾 品,以及在現代金工藝術中展現新生命的黃金工藝創作。
(三)「你所不知道的黃金科學記」:透過活潑的互動式遊戲和有趣的魔幻劇場小故事,使人認識黃金獨有的金屬特性。同時也介紹黃金在日常生活中的諸多科學應用,由此瞭解黃金的蹤跡無所不在。
第 2 天

飯店早餐 / 陽明山國家公園 / 竹子湖海芋 / 午餐 / 五股【鳳梨酥夢工廠】 / 三峽老街藝術人文建築、嚐美食小吃 / 回程~國道風光 / 快樂回家

早晨梳洗後享用早餐,後前往【陽明山國家公園】,陽明山原名草山,1950年時蔣介石先生為紀念學者王陽明,便將此山改名為陽明山。1962年起開始規劃為國家公園,至1985年歷經許多困難終於正式成立,是台灣第三座國家公園。每年的春季二、三月是陽明山最著名的花季,期間總是吸引大批民眾前往,園內繁花盛開形成花海一般的景像。
【竹子湖海芋】,竹子湖充滿詩情畫意又帶著濃濃鄉土味,隸屬於陽明山國家公園。因為位在高海拔,氣候涼爽、土質肥沃,加上豐沛潔淨的山泉水源,非常適合培植高冷蔬菜,竹子湖的多數農家也栽培高經濟價值的花絮及盆栽,成了北台灣著名的海芋花產地,繞行環山道路時即可看到海芋園分佈在道路兩旁。在此不但可以採擷優雅脫俗的海芋,也可享受歸園田居的悠閒生活。
午後前往【鳳梨酥夢工廠】
【三峽老街巡禮】三峽老街依山傍水,為台灣北部最長老街之一,其騎樓連續拱圈,三拱排樓面富含巴洛克式風格,為台灣少數完整且具歷史價值之傳統街區。過去的老街曾是三峽地區最繁榮的一條街,然而隨著時間流逝,老街繁榮不再。且因當地無法進行改建,風吹雨淋下的房子成了危險建築,當地住民逐漸搬離,老街也逐漸凋零。
民國93年由政府補助進行全面整修,為保存原始風貌,特別採用三明治工法,以重建老街建築風格。民國96年,三峽老街重新開張,老街風華重現世人眼前。現在的老街除完整保留了建築外觀,100多座風格不同的老街屋也形成老街建築獨有的特色。透過地方人士的熱心投入,也讓老街開始有了染布、傳統手工藝…等產業聚集,每到假日總是吸引許多民眾特別前來參觀遊覽。
最後帶著豐富美好的回憶,結束此次難忘而愉快的旅程,期待下次見面。
  • 飯店早餐
  • 合菜3000元/桌
  • 敬請自理
  • ★★★★★★溫暖的家
內容 二人房 四人房 床位 早餐 餐位 門票 車位 雜費 保險
12歲以上大人 7380 6580
6歲-12歲以下 6880 6080
2歲-6歲 不佔床
100-120公分
4580 4580 ×
2歲以下 2200 2200 × × × ×
*週六出發需加價 NT:500元
1. 註:本行程主要報價以住宿二人房為主。
2. 此專案適用期間:至2014年12月31日止。
  平日(週日至週五)出發適用。週六及國定假日及連續假日不適用。
1. 豪華大型遊覽巴士,來回交通。
2. 北投荷豐館溫泉飯店 二人房住宿一晚。
3. 1早餐(飯店精緻早餐)、2午餐(礦工便當 / 中式合菜餐標:300/人)、1晚餐(中式合菜 餐標:400/人)。
4. 行程所列之交通、餐食、景點門票等費用。
5. 全程投保200萬旅行責任險+10萬醫療險。
6. 司機導遊全程之服務費。
1. 本行程需滿30人以上方可成行,未滿30人以上無法成團者,退還費用或安排精緻小團方式出發。
2. 將於出發日前三天給予行前說明資料
3. 住宿飯店以二人或四人為原則,部份飯店如無三人房型改以雙人房加床替代,單人房需補足房差。
4. 本行程一經報名完成恕不接受更改行程。
5. 務必攜帶國民身分證及參加證以便核對身份,逾時不到者以放棄論。
6. 如因個人因素未及上車或中途下車時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。
7. 此行程可依當天人數、活動節慶或天候等…因素,由領隊調整行程順序,本公司不另公告。
8. 請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
9. 以上行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序或時間將視實際情況調整。
10. 本案屬超值特惠行程,佔車位之孩童一律與大人同價。
11. 本商品嬰兒定義依出發當日實際年齡為基準:限制0~2歲以下,不含車位及其他活動費用,僅含保險及作業費用。
12. 如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
13. 山區氣候溫差較大,敬請自備禦寒衣物及雨具。
14. 若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
15. 旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
16. 旅客一經報名代表雙方接受定型化旅遊契約書之相關規定。
旅客相關通知時間需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
17. 於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告知旅客本人各行程訂購須知與限制約定,在點選同意後其法律效力及於旅客本人,本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。
出團日期 簡單列印 轉寄好友 線上諮詢 回首頁 回上一頁