上帝的部落~司馬庫斯二日遊 ( 6人成行‧天天出發 )

行程特色

行程特色

馬上報名

◆上帝的部落~司馬庫斯:是位於新竹縣尖石鄉海拔一千五百公尺高山上的一個泰雅族部落,可能是台灣最深僻的原住民部落。地名的由來,據說是為了紀念一位名為 Mangus(馬庫斯)的祖先,Smangus(司馬庫斯)則是對於這位祖先的尊稱。
此處在一九七九年才開始有電力供應,對外道路更在一九九五年底才開通。在此之前,居民需花費數小時以徒步方式越過河谷到達新光部落,再和外界聯繫、取得民生物資。在發現神木以及道路開通之後,初步解決了居民行的問題,觀光客也開始湧向此地,今日的部落已和昔日大不相同。
深入司馬庫斯部落,體驗多元文化的差異,感受山林自然之美與生態的奧妙,並學習泰雅人與山林和平共存的生活哲學。司馬庫斯因實踐近似社會主義的共產生活,加上美好的自然資源,像傳奇故事般,每年吸引五萬多名遊客前往。
遊覽巨木群是部落最重要的體驗路線,1996年林務局公布的十大神木排行,第二名和第三名的神木都位於司馬庫斯的神木區。其中最大的紅檜,張開雙臂,似乎在迎接孩子們的樹型,給人一種溫暖的感覺,這在已知的巨木中,是絕少見到的。在它的樹蔭下休息片刻,聽著風聲、水聲、蟲鳥鳴聲,沐浴在充滿芬多精與負離子的空氣中,讓人有忘卻煩惱的感覺。步道沿途的風光及動植物亦是值得觀察的對象。


◆內灣老街:位於新竹縣橫山鄉,當地居民以客家為主。近年來以懷舊的老街情懷包含了帶動觀光,包含 古色古香的內灣車站、內灣戲院及內灣吊橋等新竹旅遊景點,內灣老街除了傳統街屋建築外,還有漫畫家劉興欽博物館,作者筆下親切的大嬸婆與阿三哥、淘氣機器人等都可在此看到。
內灣老街上的傳統街屋具有著其獨特的歷史意義,昔日為盛產林業的尖石地區主要道路,因此房屋多以紅磚砌柱及地基後,再加以木板作為屋身、門窗及屋頂,最後以合板瓦或日式文化瓦覆蓋於屋頂。騎樓空間具有三大的特色:一為各式材質所做的椅凳以利連絡感情;二為各式材質所做的洗衣板、洗手台及水龍頭;三為處處可見的各式園藝盆栽。
參考航班

參考航班

馬上報名
去程
豪華商旅車

台中(Taichung)

去程

新竹(Hsinchu)

回程
豪華商旅車

新竹(Hsinchu)

回程

台中(Taichung)

詳細行程

詳細行程

馬上報名
Day1
集合出發 / 新竹 / 天然谷溫泉餐廳休閒農場 / 司馬庫斯神木群、水蜜桃的故鄉(泰崗部落) / 入住司馬庫斯-恩典山莊(遊客中心)

早上集合出發,搭乘專車北上新竹。
首先抵達【天然谷溫泉餐廳休閒農場】(天然谷SPA卷(自理@250)),天然谷溫泉可說是尖石鄉最大的驕傲,其前身為鱒魚養殖場,因為石油抽檢才發現這裡藏有罕見的溫泉水質,而且出水量相當豐富,因此決定將此處建造為天然谷溫泉。天然谷溫泉四周擁有美麗的山林景色,側邊還有一座森林休閒步道,讓前來這裡的遊客不但可以享受最舒適的溫泉池,還可以沿著溪邊的步道遊逛,欣賞這一處的美麗山色風光。
【尖石地標-尖石岩】尖石鄉係本縣兩個山地鄉之一,從內灣上行,經舊檢查哨進本鄉,村東北約三百公尺處有一座海拔1124公尺之尖峭尖石山,山麓有一尖石岩矗立於那羅、嘉樂兩溪流之中,高約100公尺,巨石上端有一顆百齡松柏常年青翠,形態雄偉、氣魄萬千,雖久經風霜烈日暴雨侵蝕;依然聳立如故,象徵原住民勇敢忠義、不屈不撓、愈挫愈奮之精神,尖石因此而得名。相傳這塊「尖石」已逾萬年,岩下溪水潺潺,溪中大石累累唯此巖獨秀屹立。泰雅族人相信這是神明的化身,於是在岩石前建了一座小廟,立有尖石爺的石碑供人膜拜。
【青蛙石】由尖石往宇老途中,於溪谷可見一形似青蛙的青蛙石聳立溪中,公路旁可見刻有「青蛙石」三個大字的圓石。青蛙石面朝山頭蹲踞於溪谷中,有一雙突出的大眼睛。
【宇老景觀台】位於海拔1450公尺高的宇老,是尖石鄉前、後山地區的分界;也是雪線的分界點,在宇老派出所的兩側築有觀景台,可分別盡覽前後山的景緻。
【秀巒軍艦岩】距秀巒部落約三百公尺,巨岩佇立大漢溪谷,儼如威武雄壯的軍艦鳴笛緩緩駛入港口,從部落前往軍艦岩溪谷,途中鳥轉鶯啼,登山吊橋可清楚看到軍艦岩全貌及河谷景色。
【泰崗部落】司馬庫斯與鎮西堡分界點,開使深刻體驗最精典的司馬庫斯16K終極道路(內含:各式髮夾彎、懸崖、峭壁…,等鬼斧神工的天然景觀,幸運還可看到超棒雲海哦!)
【坦克金溪(司馬庫斯大橋)】矗立在高山中的雄偉紅橋,讓您深刻感受先人辛苦建築的血與汗。上帝的部落-司馬庫斯:司馬庫斯素有「黑色部落」之稱,位處台灣東北角的雲霧盛行帶地區,海拔約1600公尺上下,部落附近雖已開發,但距離兩小時腳程的地區就是原始林,更是檜木的故鄉。
司馬庫斯地名的由來,為了紀念一名為馬庫斯(Mangus)的祖先,司馬庫斯(Smangus)則是對於這位祖先的尊稱。根據1996年林務局公布的十大神木排行,第二名和第三名的神木都位於司馬庫斯的神木區。這兩棵司馬庫斯的神木都屬於紅檜,第二名的神木周長20.5公尺,第三名的神木周長19.7公尺…保持最純真的自然風光。
安排【司馬庫斯部落】巡禮 (新光國小、森林小學、新光天主堂、核桃步道、鎮西堡教堂)。 晚上入住【恩典山莊】。今夜星空多燦爛~品嚐小米酒、談天說地話家常~用宵夜點心。山區住宿品質一般,因山區建設不易,請多多包涵,享受大自然!

 

 

餐食

早餐:旅行社溫馨早餐

午餐:黃金鱒魚午餐

晚餐:司馬庫斯晚餐(合菜)

飯店

司馬庫斯-恩典山莊

Day2
飯店 / 享用早餐 / 司馬庫斯神木群 / 攀龍吊橋 / 內灣老街 / 返回溫暖可愛的家

晨喚梳洗後享用中式早餐,前往【司馬庫斯神木群】-司馬庫斯位於台灣東北角雲霧盛行的地區,海拔約1600公尺間,又名「黑色部落」,當地以紅檜巨木林區聞名全省,由部落前往原始林,約需二小時腳程,來到紅檜巨木林區,您可以看到有號稱「神木大老爺」的巨人神木,樹齡約2500年,樹圍20.5公尺,樹高約35公尺,其最大特色為「人」字的樹型,因神木群的發現吸引了許多人潮,也成為檜木的故鄉。
下午前往【內灣老街】著名的內灣老街巡禮,特色名產有:大嬸婆菜包、噴汁的高梁香腸、野薑花葉子包的肉粽及酥炸杏鮑菇…等。景點有:內灣戲院、劉興欽漫畫館、內灣車站、百年內灣派出所…等。
而後讓我們帶著豐富美好的回憶返回溫暖的家。晚餐於車上享用『中式餐盒』。

餐食

早餐:飯店早餐

午餐:【恩典山莊】午餐(合菜)

晚餐:回程小點心

飯店

★★★★★★溫暖的家

售價與出團日期

售價與出團日期

馬上報名
出發日期 天數 航空公司 班機 售價 機位 可賣 訂購 備註
2017/06/07 (三) 2 豪華商旅車 班機 NT6,750 9 8 報名
2017/06/14 (三) 2 豪華商旅車 班機 NT6,750 9 8 報名
2017/06/21 (三) 2 豪華商旅車 班機 NT6,750 9 8 報名
2017/06/28 (三) 2 豪華商旅車 班機 NT6,750 9 8 報名
2017/07/05 (三) 2 豪華商旅車 班機 NT6,750 9 8 報名
2017/07/12 (三) 2 豪華商旅車 班機 NT6,750 9 8 報名
2017/07/19 (三) 2 豪華商旅車 班機 NT6,750 9 8 報名
2017/07/26 (三) 2 豪華商旅車 班機 NT6,750 9 8 報名
2017/08/02 (三) 2 豪華商旅車 班機 NT6,750 9 8 報名
2017/08/09 (三) 2 豪華商旅車 班機 NT6,750 9 8 報名
2017/08/16 (三) 2 豪華商旅車 班機 NT6,750 9 8 報名
2017/08/23 (三) 2 豪華商旅車 班機 NT6,750 9 8 報名
2017/08/30 (三) 2 豪華商旅車 班機 NT6,750 9 8 報名
去程
豪華商旅車

台中(Taichung)

去程

新竹(Hsinchu)

回程
豪華商旅車

新竹(Hsinchu)

回程

台中(Taichung)

相關推薦行程recommend