關於沙巴芋頭仔
首頁 » 沙巴 » 沙巴旅遊景點

沙巴遊景點

沙巴位於馬來西亞,是一個到處充滿歡笑之地,其豐富的文化風情,總是讓旅客擁有很深刻的體驗。中天推出馬來西亞「沙巴旅遊」,暢遊熱帶風情的沙巴。 沙巴州被稱為『風下之鄉』,因為它處於颱風圈的範圍圈外。佔地7萬4千5百平方公哩,是東馬第二大州。 沙巴是充滿熱帶雨林又多山的一個州屬。其人口接近兩百萬,州內共有32個族群社區。

沙巴旅遊景點 - 基金局大廈
是亞庇的地標,30層樓高的玻璃大廈由中央一根鋼骨圓柱支撐,為世界僅有四棟相似建築物之一,1977年建造完成,也是沙巴目前最高的建築物之一。包括了一個大禮堂、兩個小型劇院、展覽大廳、健身房中心,還有幼稚園與研究圖書館,18樓的景觀餐廳,讓食客可以隨時隨地眺望亞庇是美麗的風光。
沙巴旅遊景點 - 沙巴博物館
於1985年建成啟用,座落在英國殖民地時代政府官邸的舊址。是沙巴最具威望的博物館,它記錄和展示了沙巴豐富的歷史、社會和自然史。包括主樓、科學與教育中心、文化村、沙巴畫廊以及回教文明博物館。建築物屋頂上向外延伸的橫梁,有如伸出雙臂的蘇馬紹舞者。科學與教育中心的外型代表土著的竹織帽子。
沙巴旅遊景點 - 州回教堂(州立清真寺)
這座富麗堂皇的州立清真寺是由16座小穹柱圍繞魁偉金身穹頂組成。於1977年6月28日由最高元首主持啟用典禮。鴿灰色外牆,並鍍上18K金 ,有一座宣禮塔。大廳可容納5,000人聚禮。另有可容納500人的女性專用陽台。
沙巴旅遊景點 - 市立回教清真寺
亞庇市立回教清真寺是一座典型的當代伊斯蘭教建築,座落在里卡士灣畔 (Likas Bay)的人造湖上,感覺上有如浮在水面上的清真寺。是市內最大,乃至馬來西亞國內,夕陽景觀最壯麗的回教堂之一。於1997年建成,可容納9,720~12,000名教徒入內祈禱。
【上一頁】| {1} | 2 | 3下一頁