【虎航.長灘島】嗨翻長灘島6日 (含稅簽)

旅遊資訊

旅遊資訊

馬上報名

***長灘島旅遊資訊***
電壓參考:
電壓為220V、60Hz,插座有扁孔和圓孔,各飯店不一。
時差參考:
菲律賓與台灣沒有時差
匯率幣值參考: *匯率查詢
通用貨幣為菲律賓披索PESO。遊客可攜帶美金並於機場內的銀行、市區裡的銀行、飯店櫃檯或市區的兌換所將美金換成披索, 或可直接詢問向當地導遊兌換。惟, 向當地導遊兌換因無法取得兌換證明收據( official receipt ), 如此一來, 在回程如要將沒用完的披索換成外幣時, 則無法兌換。故, 兌換證明收據( official receipt )也應好好保存。
國際電話:
手機可用漫遊或國際卡皆可。
台灣撥打電話到菲律賓-
台灣國際冠碼(002)+菲律賓國碼(63)+菲律賓區域號碼(2)+電話號碼
台灣撥打電話到菲律賓長灘島-
台灣國際冠碼(002)+菲律賓國碼(63)+長灘島區域號碼(36)+電話號碼
菲律賓撥打電話回台灣-
菲律賓國際冠碼(00)+台灣國碼(886)+台灣區域號碼+家中電話
語言文化:
除他加祿語Tagalog之外,當地講Panay島Aklan 省Aklanon方言(Panay海島主要方言)。英語在Boracay廣泛使用。
是亞洲唯一的天主教國家, 菲律賓總人口的93%為基督徒, 其中的83%信奉天主教。對基督徒而言,教堂是神聖的場所, 參觀時最好穿著保守端莊的服飾。
季節氣候:
天氣在長灘島一般被劃分成二個季節性氣候類型,乾季(Amihan)和西南風季(Habagat)季節。乾季季節降雨量很少,而西南風季屬季節性熱和潮濕的氣候。 長灘島從10月到6月是乾季氣候類型,其餘時間則為西南風季氣候類型。白天溫度,在乾季從 77-90℉(25-32℃) 開始,增加到2月或3月82-100℉(28-38℃)。西南風季大約從77-90℉(25-32℃) 起到68℉(20℃)。西南風季時,西南風較強,面臨長灘海邊的住家,有些會架起防風屏簾。ㄧ日之中,晴雨互見乃屬平常之事。
【特別注意】
《1》請勿將長灘島的沙瓶、沙子、貝殼及珊瑚帶離長灘島,一旦海關發現將會沒收!
《2》禁止於沙灘上抽菸,違者抓到將會被罰款PESO.500!很多飯店內禁止抽菸,違者抓到將會被罰款PESO.1500 ~ PESO.3500 不等,請注意!