團體行程 國際機票 自由行行程
  旅遊地區:
  出團日期:
日 韓東 南 亞港 澳 大 陸歐 美 紐 澳島 嶼 度 假台 中 出 發台 灣 旅 遊
首頁 > 國外旅遊 > 台灣旅遊 > 澎湖、愛在吉貝珍藏七美三日 ( 2人成行、天天出發)
出團日期 簡單列印 轉寄好友 線上諮詢 回首頁 回上一頁
中天旅行社

《台灣旅遊 》 澎湖、愛在吉貝珍藏七美三日 ( 2人成行、天天出發)

天氣漸暖...正式宣告澎湖的旅遊旺季又開始了,澎湖島嶼上有許多迷人的觀光風情,海上活動、人文風采,美食饗宴,生態體驗,與低碳樂活單車環島行也逐步在澎湖島嶼上實現,如此豐富的旅遊資源,想必您也心動,想踏上菊島,展開一趟充滿活力的旅程!
澎湖,悄然盤據於台灣海峽的中央,她的萬縷風情總帶著幾分神秘,招引著異地愛慕者湧來一親芳澤。澎湖群島為一海底火山爆發後熔岩冷卻的方山島嶼,由六十四座大小島嶼羅列而成,地勢低緩,海拔至高點的貓嶼僅達七十九公尺,除花嶼為玢岩組成,其餘島嶼和礁岩皆為玄武岩地質構造。少雨多風,夏季日曬強烈,降雨量少於蒸發量,氣候條件影響植被景觀:草原茂盛,天人菊、蘆薈、仙人掌及龍舌蘭等耐旱植種繁茂生長,綴以點點黃牛,深具田野情調。



澎湖的旅遊動線中,以澎湖北海諸島的自然生態,漁村風情和海域活動,最受遊客青睞。北海的吉貝嶼全島面積約3.1平方公里,海岸線長約13公里,北海最大的島嶼,也是遊客最愛的旅遊景點。吉貝島西南端的「沙尾」擁有綿延800m的白色沙灘,主要由珊瑚與貝殼碎片藉由海水搬運所形成。北海遊憩系統周圍海水廣闊無垠,碧藍潔淨,適合各式各樣的海上活動,令遊客流連忘返。
乘風破浪至水上活動聖地∼吉貝黃金貝殼沙海岸,進行全新勁爆水上活動,水上機車、香蕉船、飛行沙發、鴛鴦飛艇、拖曳甜甜圈、海上飛碟、魔法飛毯、海上曼波等多項不限次數主題式玩法,您可在美麗的貝殼沙灘上自由徜徉、踏浪拾貝,讓自己成為不一樣的沙灘遊俠!
望安島擁有沙灘與泥質混合為海床的港灣,早期當地民眾除了沿海漁業和潮間帶作業以外,並盛行「牽罟」(地曳網)圍捕魚貨,所以稱為「網垵」,而後慢慢演變為「望安」。望安素來被稱為澎湖的蜜月島,寧靜的草原風光是主要的原因。1994年代,望安島透過綠蠵龜的保育聲名和世界接軌,從此有比「蜜月島」更響亮的名號,人們管它叫做「綠蠵龜的故鄉」。
七美嶼,澎湖最南端的一個島嶼,因著七位美麗的女子不願受倭寇侮辱而自裁,身後化為神靈的香花樹,故名「七美」。澎湖各地的石滬總數達558口之多,其中有88口分佈在吉貝嶼四周,七美嶼只擁有一個石滬,即「雙心石滬」,因造型為雙心造型浪漫而唯美,吸引許多絡繹不絕的情侶至此遊玩。

★環島行程-
◆跨海大橋:跨海大橋連接了白沙鄉和西嶼鄉。舊跨海大橋於1965年動工,歷時5年才完成,全長2478公尺,橫跨波濤洶湧、險惡的「吼門水道」,當時是遠東地區最長的深海大橋。
由於海蝕嚴重,舊橋已於1996年由新完工的雙車道新橋所取代,然而舊橋橋墩仍佇立於海上,別有一種頹廢荒涼的美感,行駛橋上往西嶼的方向望去,海邊小村落閃著光輝,兀自美麗。
◆國家三級古蹟∼二崁陳宅古厝:二崁古厝位於西嶼鄉中部的臨海村落沿海地區,遊客素稱陳家古厝的嶺邦紀念館,縱深三十點七公尺,足足是一般澎湖傳統民宅的兩倍。空間由繁瑣華麗到儉樸平實,由多元文化融合到閩南傳統傳承,刻畫出百年前二崁先民在自然環境試煉下的建築風貌。
◆通樑古榕:在樹木不易生長的澎湖土地上,這株占地660平方公尺、位於保安宮前的老榕樹,生氣盎然地生長著,經過300年歲月的洗禮,愈發成長茁壯。數十條濃密的氣根和樹葉組成廣大的樹蔭,樹蔭下的桌椅成為居民聚會的最佳場所,歡迎你來榕樹下坐坐乘涼,感受老榕樹的百年靈氣。

★市區古蹟巡禮-
◆參觀全台第一古廟,國家一級古蹟【天后宮】:四百多年的歷史使天后宮顯得沉穩,充滿氣勢,出自唐山名匠的手藝,在牆壁雕飾、廊柱、斗拱、窗櫺等處處可見,古老的廟宇讓人心裡有種踏實感,並衷心讚嘆建築的巧妙。
◆澎湖第一街∼中央街:現馬公市的西南隅原來是個西、北、東三面都有丘埠圍繞,南鄰沙灘的濱海窪地,中央街就位號在這個窪地的東側。全長雖僅約莫十分鐘的路程,漫步其中,卻宛如進入時光隧道。
俗稱「街內」的媽宮(馬公)中央街,不但是馬公發展成市鎮的濫觴,也是台灣地區現存最早的漢人聚落,更能凸顯澎湖在異國入侵更替年代的文化轉變。
◆四眼井:造型特殊的四眼井,又名四穴井、四孔井,是馬公最古老的水井,過去曾經是中央街一帶居民生活跟飲用水的來源。開鑿時間無從查考,但推估至少有三百年歷史,如今它已名列國家三級古蹟。
井深約5.6公尺,直徑1.8公尺,有4個圓形的汲水口,造型奇特,充滿趣味,至今井水不竭,遊客到這兒總要親自體驗打井水的樂趣,附近商家老闆也經常客串四眼井的解說員,為遊客導覽。
2011/05/03
第 1 天

台中機場集合 / 馬公機場 / 澎管處 / 專車暢遊北環 (跨海大橋、二崁古厝聚落、通樑古榕、中屯風車) / 古蹟巡禮 (四眼井、中央老街、施公祠、萬軍井) / 餐後自由活動

台中機場集合,辦理登機手續,搭乘國內豪華客機抵達馬公機場,前往【澎湖國家風景管理處】欣賞多媒體簡介。續帶您前往∼澎湖免稅店,讓您不用出國也可購買免稅菸酒,以及各類香水名牌包包等免稅商品,絕對可以讓您瘋狂的SHOPPING一番!
而後專車環島,前往【跨海大橋】到澎湖的地標照張相吧!【二崁古厝聚落】日治時期竟因中藥材的貿易讓整個村落興旺,漫步在這個傳統閩南式建築群中不時會發現,多戶人家留著祖先致富的招牌,有興趣可花個小錢品嚐村民以古法製作的杏仁茶花生仁粿金瓜粿…。
【通樑古榕】歷經四百多年的蒼桑歲月,仍生生不息,愈發茁壯成長,值得拍張照片紀念一番。【赤崁漁鄉】丁香魚加工廠參觀免費品嚐當地人所研發的特色漁產。【中屯風車】造訪中屯風力發電場,一座座白色大型風車所建構而成的巨塔,迎風轉動,是旅客們最心儀的駐足點,儼然澎湖的新地標!
馬公市區古蹟巡禮–用步行的喔!四個眼睛的【四眼井】、媽宮老街–【中央街】【施公祠】【萬軍井】、馬公古城門–【順承門】。附近環境清幽,有澎湖人說它是情人步道,無論何時散步都會覺得怡然愜意!
今晚安排澎湖海鮮大餐滿足您挑剔的味蕾!晚餐後您可自行前往中正路的形象商圈自由逛街探訪各式個性商店、刻文石、製作果凍蠟燭,為澎湖之旅留下美好回憶。或前往陸上的鐵達尼號–菊島之星或至觀音亭夜賞西瀛虹橋享受海邊城市的悠閒風情。
  • 中式早點
  • 澎湖風味餐 150
  • 澎湖海鮮餐 400
  • 馬公華馨飯店 或同等級
第 2 天

南海碼頭 / 桶盤 / 七美 / 望安 / 馬公 / 赤崁碼頭 / 吉貝碼頭 / 星光BBQ

晨喚梳洗,早餐後驅車前往南海遊客中心碼頭,搭乘遊艇前往位於內海口外的【桶盤嶼】,船長會將船隻以近距離靠近雄偉狀觀的【桶盤柱狀玄武岩石壁】,讓您完整補捉這片世界級的地質景觀遺產的珍貴影像。
船隻繼續航行約50分鐘即可抵達澎湖最南端的【七美島】,上岸搭乘環島專車途經七美人塚(行車導覽),聆聽七美的種種淒美的傳奇。【望夫石】流傳著動人的痴情孕婦駐崖盼夫平安歸航的傳說。 【石獅風景區】裡,不論是石獅、石龍、巨鷹,怎麼看怎麼像∼來到七美當然不能錯過的代表性圖騰【雙心石滬】
返航約30分鐘抵達【望安島】搭乘環島車,前往【天台山】看那傳說中呂洞賓在此留下的足印石,參觀電影桂花巷和無卵頭家拍攝場景【中社古厝聚落保護區】(古厝文化、立棺習俗)。
搭遊艇返回馬公,驅車前往赤崁碼頭搭乘快艇,前往吉貝碼頭,搭接駁車前往飯店check-in。晚餐安排星光B.B.Q,讓徐徐的海風、浪漫的夜空為您佐餐。餐後自由活動,您可以自行租借機車仔細看看這個迷人的小島,漫遊漁村風光;若潮汐許可亦可向旅館租用夜照燈具到退潮的海邊去抓螃蟹,感受一下兒時的童年趣味。
  • X
  • 澎湖風味餐 150
  • 星光BBQ 250
  • 吉貝亞泰 或 莊趣園 或同等級
第 3 天

吉貝海上樂園水上活動區+海釣 / 馬公 / 返抵台灣

晨喚梳洗 早餐 搭接駁車前往【吉貝海上樂園】體驗不限次數、一票到底的【八合一水上活動】,如浮潛、香蕉船、鴛鴦飛船、大力水手、水上摩托車、新式水上自由落體、拖曳圈、水上海戰車等,絕對讓您驚聲尖叫舒體通暢。
【海釣活動】安排搭乘海釣船∼帶您前往附近的海域,讓您「體驗用最傳統的海釣方式」,感受與珊瑚礁中的魚群拉扯的快感、漁人搏鬥拉螃蟹籠的樂趣,保證讓您滿載而歸!不玩水的你也可以選擇在休憩區打麻將、玩撲克牌 (請自備)、慵懶的曬個日光浴在沙灘上拾貝堆沙,這個足以媲美國外私人渡假的小島,堪稱全澎湖最棒的渡假天堂,正等待您的造訪!
活動結束道別吉貝島,搭遊艇返回赤崁碼頭,整理行囊由專車接送至機場辦理登機手續,結束此次愉快的澎湖之旅。
  • 中式早餐
  • 澎湖風味餐 150
  • X
  • ★★★★★★溫暖的家
航 段航 空 公 司航 班起飛地點目的地點起飛時間抵達時間
去程立榮航空625台中馬公10301105
回程立榮航空632馬公台中20302105
去程華信航空781台中馬公07500830
回程華信航空784馬公台中13501430
去程華信航空783台中馬公12401320
回程華信航空786馬公台中18001840
去程立榮航空6231台中馬公20302105
回程立榮航空6232馬公台中21402215
★本行程主要報價以住宿四人房型為主。
出 發 成人、12歲以下佔床 備 註
三天二夜(每人) 平日 假日 .12歲以下不佔床 減$1000 / 人
.65歲以上老人 減$500元 / 人
.2歲以下費用 $800元 / 人
華馨大飯店
或同級
四人一室 9200 10200
三人一室 9500 10500
二人一室 9600 10600
※7/1~8/31出發 +500元 / 1人。
※2人房設備規格為一張大床、4人房為2張大床(以各飯店設施為準)。
※機票團票中老人、小孩、殘障不可超過總人數的三分之一張。
※老人定義〈需滿65歲〉、小孩定義〈滿2歲─未滿12歲〉。
1. 台灣 / 澎湖馬公來回機票
2. 三天200萬履約責任險、3萬意外醫療險
3. 住宿(四人房)、使用政府評定優良合法旅館
4. 用餐(2早餐、3中餐、2晚餐)
5. 全程門票、遊覽車資(本島)、北海來回車船資及吉貝水上+海釣活動費用、南海二島船資、七美、望安車資等
1. 比照國際禮儀,司機、導遊三天行程之小費,遊客每人酌收300元
2. 私人之各項消費,及個人租用機車費用
3. 台中機場來回接送
1.成團人數:2人成行。亦歡迎公司行號、旅遊同業、遊覽團體報名參加。
2.訂金金額:訂金3,000 元/每人。
3.訂金繳交期限:訂單成立後3日內,如送出訂單24H內未接到回覆,請電話與客服連絡。
4.請自備輕便雨衣、帽子、泳裝、運動鞋、防寒衣物、手套…個人醫藥,包括口服暈車藥及健保卡…等。
5.穿著以輕便舒適為主,勿穿高跟鞋、行李簡便實用、勿攜帶大型行李、以方便搭乘飛機、船。
6.請遵守集合時間、地點。搭乘飛機、請攜帶身份證、駕照、(小朋友帶戶口名簿或影本)。

7.行程可為您量身打造您喜愛景點或搭配※安排1~5日遊行程。
8.報名繳費後,因疾病...等因素,不克參加者,退費標準依照交通部觀光局定型化契約辦理。
9.各項活動每人均投保200萬保險+3萬醫療+200萬乘客險。
10.活動如已經報名額滿,新開立的旅遊活動,住宿飯店如有更改,將以口頭告知貴賓;其產生的飯店等級價差多退少補。
11.除特別註明外所有活動皆含住宿、景點門票、餐食、保險。
12.孩童收費標準依照出發當日實際年齡為基準。嬰兒3歲以下:僅含保險費用及服務費;小孩6歲以下不佔床:每房限乙位,不含住宿床位,其餘皆相同。
13.由於離島資源有限,抵達當地會有合併團情況,行程順序會依現場實際狀況而調整,以當地接待為主
14.如遇不可抗拒情況,本公司保有變更交通工具或旅行方式之權利。
出團日期 簡單列印 轉寄好友 線上諮詢 回首頁 回上一頁